《Bream gives me hiccups》翻译 野沢寿司

声明:卷老师文采是真心棒!推荐大家看看原文啦!有声书也超棒卷的声音qqqqq

野沢寿司
昨晚,妈妈带我去了野沢寿司,这家店靠近Matt家的房子。但是她不让Matt来,同时我不得不中途离开我最喜欢的秀因为妈妈说我们会迟到我们的预定但是我不知道她拍了谁的马屁[注1]才得到这个预定。
站在野沢寿司前的是一个脾气暴躁的女人。当我问妈妈为什么这个女人那么生气,妈妈说这是因为她是一个日本人,这是传统的。在学校中供应午餐的女人也脾气暴躁,但她不是日本人,这也是教养的(问题)。也许只是因为供应食物让人生气。
野沢寿司没有任何菜单,这一点让妈妈认为使这家店变得别致。寿司主厨是一个非常严肃的人,他站在一个柜台式长桌的后面,给顾客供应任何他们想吃的东西。他看起来也同样的脾气暴躁。
他们给我们的第一样东西是卷起来的湿毛巾,我把它打开铺在我的大腿上,因为妈妈说我在一个高档餐厅不得不做的第一件事是把餐巾铺在我的大腿上。但是这个餐巾又热又湿,让我感觉我好像尿在了裤子上。妈妈变得生气并且问我是不是傻。
接着那个脾气暴躁的女人拿来一小碗浸在棕色酱汁里的糊状红色的鱼的尸体,并且说这是金枪鱼,但我猜这是一个谎言因为它尝起来根本不像金枪鱼并且让我想马上吐到桌上。但是妈妈说我必须吃下去,因为野沢寿司就是"以他们的金枪鱼而出名的"。在学校,有一个被私下里称作“欺凌弱小的Billy”的名为Billy的孩子,他在老师进教室前把牙膏放在老师的椅子上。他也很出名。
妈妈说他们有鸡蛋,所以我要了两个,但是当那个女人把蛋带给我时,它们看起来完全不像鸡蛋,它们看起来像肮脏的海绵,然后我把它们吐在了妈妈面前的桌上。她用力地拍着桌子以至于让盘子发出连续短促而尖利的声音。这让我更加害怕并且吐出更多"海绵"在妈妈的手上,妈妈用一种奇怪的耳语般的声音向我低吼,她说她带我来的唯一原因就是爸爸会付账单。接着我大哭了起来,有一小块恶心的鸡蛋和鼻涕一起从我的鼻子里出来,妈妈以一种很和善的声音大笑了起来并且给了我一个拥抱告诉我让我安静点。
那个脾气暴躁的女人带给我和妈妈一小碟更多的恶心的鱼的尸体放在米饭上。我让妈妈把鱼拿掉这样我就可以吃米饭了。妈妈说:“太棒了,我得到的更多,”并且把我的鱼吃掉了。我喜欢米饭因为妈妈说这就像日本的面包,而且它还没有面包皮,这对我来说很棒,因为我怎么也不喜欢吃面包皮。我也喜欢当妈妈说“太棒了,我得到的更多”,因为这听起来似乎是她最开心的表现。
当那个女人把账单带过来是,妈妈对她微笑并且说谢谢你,这是一个谎言,因为妈妈憎恨任何人带给她账单。当爸爸妈妈还在一起时,妈妈总是装作她会付账,但当爸爸像以往一样付账时,她总是撒更多的谎类似于"你确定吗?好吧,哇哦谢谢,亲爱的。"现在爸爸不再和我们一起吃饭了,也许我应该装作从妈妈那边拿走账单并且撒一些谎类似于,“哦,真的吗?好吧,谢谢,妈妈。”,但是我不会为那些生活中不开心的大人撒谎。那个脾气暴躁的女人拿走了账单,没有说一句谢谢。我猜她并不伤心。但她绝对很生气。
我理解为什么在这里工作的人那么生气。我猜这大概和在加油站工作一样,但取代汽车,他们得填饱人类。而且人们吃的很慢并且在桌上讨论他们愚蠢的生活,让彼此大笑,但当侍者来的时候,桌上的人们停止大笑,变得安静好像他们不想让其他任何人知道他们绝妙的笑话一样。并且当侍者他们自己的生活时,他们不被允许谈论那多么糟糕,只有多么棒,比如,“我做的很棒,你呢?”如果他们说一些真实的事像,“我过得很糟糕,我是这里的侍者,”他们可能会被解雇,然后可能过得更糟糕。所以谈论一些好事也许是一个好主意。但是有时那是不可能的。这就是为什么我给野沢寿司16星(满分2000星)
[注1]原句里是blow on to.blow有做口活的意思,但是卷是以一个9岁小男孩的角度写的,我不确定什么意思只好写拍马屁了,有更好的版本请不要大意地戳我!

评论 ( 8 )
热度 ( 3 )

© Ache | Powered by LOFTER